新闻动态
首页: 新闻动态工作动态
市食药检中心开展疫情防控期间食品药品安全专项监督抽检工作
时间:2020-02-05 19:45:57              浏览次数:2937

疫情防控事关人民群众生命健康安全,为贯彻落实好习近平总书记的疫情防控重要指示精神,市食药检中心把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实把思想和行动统一到市委市政府关于疫情防控的决策部署上来,以实际行动保障新型冠状病毒肺炎疫情防控期间广大人民群众的食品安全及疫情防控用药质量安全,根据国家药监局《关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控用药用械质量监管工作的通知》和省市场监管局《关于下达2020年江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间食品安全专项监督抽检任务与实施方案的通知》要求,市食药检中心全面启动疫情防控期间食品药品安全专项监督抽检工作。                                                                                                            

以最坚定的态度赴一线。2月3日上午,市食药检中心召开疫情防控期间食品药品监督抽检工作动员大会,市食药检中心主任李长达强调,抽样人员要切实做好外出抽样期间人员安全防护工作,提高政治站位,强化责任意识,让党旗高高飘扬在疫情防控的第一线,以最坚定的态度、最严格的标准、最切实的举措,以战斗姿态投入到疫情防控期间的食品药品抽检工作中,确保广大群众在疫情防控期间对我市食品药品安全安心、放心、有信心;要求检验人员要提高检验效率,确保全检率,加快检验进度。                                                                                                                

以最切实的举措暖人心。市食药检中心抽样人员6人分为两组,深入我市中心城区的医院、药店、农贸市场、农产品批发市场和商场超市开展了2020年新冠状病毒肺炎疫情防控期间食品药品专项抽检,抽检覆盖了赣南医学院第一附属医院,赣州市人民医院、华润江西医药有限公司赣州德信行新特药店、赣州市和谐药房、赣州国光实业有限公司中央星城店、赣州新华都购物广场有限公司万盛店、湖边农贸市场、章贡区水西镇国际农产品交易中心等场所;主要对被抽样单位经营使用的疫情防控药品、鲜蛋、水产品、畜肉、禽肉、水果、食用菌类、蔬菜等品种进行了随机抽样,共计抽样食品药品35批次。样品已经送达实验室进行检验,检验结果将及时在市局网站进行公布,对此次抽检发现不合格产品,市局将依法进行从严从重处罚。                                                                                                     

以最强烈的使命作担当。疫情就是命令,防控就是责任,在这场刻不容缓的“战争”中,李长达要求广大干部职工在鲜红的党旗引领下,在市局党组的正确领导下,立足本职工作,以最强烈的使命作担当,强化疫情防控工作期间的食品药品抽检工作,为打赢这场疫情防控阻击战贡献我们应有的力量。

赣州市章贡区经济技术开发区金岭西路186号   传真: 0797-8370387   电话: 0797-8370900
赣州市食品药品检验检测中心 未经协议授权禁止转载
 赣公网安备 36070002000128号   赣ICP备18003610号-1   |   Powered by ProtobiaTech